Montag, 30. März 2015

Fastenzeit - Woche 6

Die vorletzte Woche läuft. Ehrlich gesagt bin ich froh, wenn die sieben Wochen jetzt dann bald überstanden sind. Langsam wird es mühsam, mir ständig vegetarische Alternativen auszudenken. Kochen geht wie erwartet ganz gut, aber die Brotzeit so ganz ohne Wurst...naja, ist halt nicht meins. Und obwohl man meinen sollte, dass am Wochenende mehr Zeit für kreatives Kochen bleibt, trügt der Schein in letzter Zeit. Diese Wochen waren es nicht Proben, sondern die liegengeblieben Aufgaben im Haushalt, die dann doch zu schnellen und nicht immer fleischlosen Lösungen geführt haben.


Montag


Mittag: Die restliche Gemüsesuppe vom Sonntag. Als Einlage gab es die etwas altbackene Käselaugenstange in Würfel geschnitten.

Abend: Lecker Sushi vom "Sushi am Bach" in Memmingen.


Dienstag


Mittag: Heringshappen in Dillsauce mit Brezel

Abend: Rougette Ofenkäse mit Baguette und Tomatensalat


Mittwoch


Morgen: Eine Kollegin hat zum Geburtstag eine Brotzeit ausgegeben, für mich gab es Käsesemmel mit Essiggurke

Mittag: Sonnenblumenkern-Semmel mit Ziegenkäse und Trauben

Abend: Achtung Sünde - es gab Kötbullar mit Pommes. Wir hatten noch Verzehrgutscheine, die wir einlösen mussten und die waren eben speziell für Kötbullar. Bei der Entscheidung zwischen Fastenbrechen und Gutschein-Verfallen-Lassen hat der Schwabe gesiegt! :)


Donnerstag


Mittag: Ein leerer Sonnenblumenkern-Semmel und eine Banane (keine Zeit zum Einkaufen)

Abend: Nudeln mit grünem Pesto, Tomatenstückchen und Feta-Käse.


Freitag


Vormittag: Eine liebe Kollegin hat Knusperstangen vom Bäcker mitgebracht.

Mittag (spät): Heinz Beanz, gepimpt mit Zwiebeln und Paprika in Wraps mit Knofi-Dip und Reibekäse


Samstag


Morgen: Frühstück mit Semmeln, Honig, Marmelade und Nutella

Mittag: Eigentlich wollten wir Sushi-Salat machen, aber ich hatte vor lauter Haushalt-Rödeln vergessen, die Shrimps rechtzeitig aus dem Gefrierschrank zu holen. Da wir am Samstag superfleißig und daher auch superhungrig waren, gab es dann ein schnelles Mittagessen. Zum ersten Mal seit mindestens vier Jahren hab ich mal wieder Tiefkühl-Pizza gegessen. Mit Alibi-Salat und leider auch mit Salami, also nicht Fastenzeit-tauglich.

Abend: Da gab es dann den Sushi-Salat: gesäuerter Sushi-Reis mit Avocado, Gurke, Tomate, Schnittlauch, Räucherlachs, angebratenen TK-Shrimps, eingelegtem Ingwer, kleingeschnittenen Nori-Blättern und einer leckeren Sojasaucen-Wasabi-Marinade. Wir lieben diesen Salat!


Sonntag


Morgen: Frühstück mit selbstgebackenen Morgenmuffel-Semmeln (Hefeteig abends vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen - morgens dann nur noch in den Ofen), Marmelade, Honig und Nutella.

Mittag: Wir waren auf dem Frühlingsmarkt in einer nahegelegenen Ortschaft, wo wir uns spontan für eine Feuerwurst Spezial, mit Krautsalat und Zaziki im Baguette zum Mittagessen entschieden haben.

Abend: Brotzeit mit selbstgebackene Semmeln, Heringshappen in Dill-Sauce und ein großer bunter Salat mit Feta und angebratenen Schinken-/Speck-Würfeln.


Claudi
Mrs Always Right

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